Nhoque de arroz
  Ingredientes
  2 ovos
  1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
  1 colher (chá) de sal
  3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
  noz-moscada ralada a gosto
  2 colheres (sopa) de azeite
  1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
 
 Modo de preparo
  Coloque no processador o leite, os ovos, a manteiga, o arroz cozido, o purê de batatas instantâneo e o sal. 
  Bata bem até formar uma mistura homogênea. 
  Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeono ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. 
  Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. 
  Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com 2 cm de espessura. 
  Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com 2 cm de comprimento, formando os nhoques. 
  Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. 
  Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. 
  Sirva os nhoques com o molho de sua preferência. 
  Dica: se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.
  Com informações de: Cybercook
 