Ingredientes:
500 g de tapioca granulada
500 g de queijo coalho ralado
1 litro de leite integral
500 ml de óleo (da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
½ xícara de chá de geleia de pimenta
Modo de preparo
Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje o leite fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta. Mexa até a mistura ficar cremosa. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
Despeje em uma forma retangular. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
Coloque o óleo na panela wok e aqueça. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos. Escorra em um papel toalha. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Rendimento: 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.