Taça de arroz doce com chocolate
 Ingredientes:
  Creme de Chocolate:
  4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
  3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  1 xícara (chá) de leite (240ml)
  1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  Arroz Doce:
  3 xícaras (chá) de água (720ml)
  1 pau de canela
  1 xícara (chá) de Arroz (200g)
  3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  cerca de meia xícara (chá) de açúcar
  canela em pó para polvilhar
  Creme de Chocolate:
  Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
  Arroz Doce:
  Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
  Montagem:
  Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
  Rendimento: 6 porções
  Tempo de Preparo: 5 minutos
  Tempo de Cozimento: 40 minutos
  Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
  Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
  Com informações de: Vila Mulher
 