Se você é daquelas pessoas que cada vez que pega uma receita de sorvete para fazer em casa acha tudo complicado demais, inclusive os ingredientes, relaxa! O R7 te ensina fazer um sorvete que gela na forma de pudim.
O tempo de preparo é de uma hora. É preciso deixar no congelador por 4 horas, então, faça um dia antes.
A receita rende dez porções e fica uma delícia com calda de chocolate por cima. Aprenda:
Ingredientes
2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite integral (use a lata do creme de leite para medir) 4 ovos (separe as claras das gemas) 1 colher (chá) essência de baunilha 1/2 colher (chá) de sal Calda de chocolate
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas em uma panela e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite. Adicione a essência de baunilha e mexa delicadamente. Reserve e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal até ficar em ponto de neve e misture com cuidado, somente para incorporar, ao creme anterior já frio.
Despeje a mistura em uma forma com buracono meio e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
Prepare a calda. Dissolva o açúcar na água e misture o chocolate em pó. Em uma panela em fogo baixo, despeje a calda e não mexa. Espere ferver e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Solte a lateral do sorvete com uma faca sem ponta e desenforme a sobremesa. Cubra com a calda e sirva com uma cereja.