Ingredientes
Montagem
500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
Ovos cozidos (opcional)
Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho de tomates
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras
1 xícara das de chá de cebola em cubos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
1 lata de tomate pelado, em cubos
300 ml de água
1 envelope de caldo de legumes
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Pesto
1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
2 dentes de alho
4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
150 ml de azeite
Sal se necessário
Modo de preparo
Pesto
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.
Molho de tomates
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.
Sirva bem quente com o molho pesto a parte.