Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

Receita saborosa e funcional

Fonte: Guia-me, com informações de AbimapiAtualizado: quinta-feira, 10 de setembro de 2015 às 15:09
Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão
Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

 

Ingredientes

Montagem

500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente

Ovos cozidos (opcional)

Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto

Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

 

Molho de tomates

50 ml de óleo

50 ml de azeite

1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras

1 xícara das de chá de cebola em cubos

2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme

1 lata de tomate pelado, em cubos

300 ml de água

1 envelope de caldo de legumes

6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Folhas de manjericão fresco ao seu gosto

Sal e pimenta do reino ao seu gosto

 

Pesto

1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha

2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju

2 dentes de alho

4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado

150 ml de azeite

Sal se necessário

 

Modo de preparo

Pesto

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.

 

Molho de tomates

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.

Sirva bem quente com o molho pesto a parte.

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