Aproveite essa receita baiana.
O bolinho de vatapá é super tradicional e saboroso.
Em 60 minutos a dica rende até 25 unidades.
Vale a pena experimentar!
Veja:
Ingredientes
Para o bolinho
6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
1 receita de vatapá (abaixo)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite de coco
Óleo para fritar quanto baste
Sal a gosto
Para o vatapá
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de dendê
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de caldo de camarão
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ramo de coentro picado
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de amendoim picado
50 g de camarão seco dessalgado e picado
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como fazer
Para o vatapá
1- Refogue a cebola e o alho no óleo.
2- Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.
3- Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido.
4- Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.
5- Perfume com coentro picado e cebolinha.
6- No final, a consistência deve ser cremosa.
Para o bolinho
1- Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada.
2- Corrija o sal.
3- Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá.
4- Feche o bolinho e frite em óleo quente.
Com informações de IG