A receita da lasanha normalmente é feita com massa tradicional, já essa, enviada pela leitora Renata Simão, é diferente, a massa é de panqueca.
Super saborosa, a receita dispõe de mussarela à vontade e agrada o paladar de muitos!
Vale a pena experimentar.
Veja:
Ingredientes
Para a massa
125 ml de água
125 ml de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
Para o molho branco
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo parmesão
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
1 pitada de noz-moscada
1 envelope de caldo de carne
Sal, se necessário
Para o molho bolonhesa
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
400 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
1 dente de alho
1 talo de salsão/salsinha/cebolinha picadinho/orégano
1 cenoura pequena picadinha
250 g de molho de tomate de sua preferência
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
sal e pimenta do reino a gosto
Dica: Queijo mussarela à vontade
Veja outras receitas:
Faça cookies de chocolate com frutas secas
Um chocolate quente com baunilha
A sopa creme de brócolis e couve-flor
Como fazer
O molho branco
1- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
2- Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada. Acerte o sal.
3- Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Dica: caso o molho fique empelotado, bata no liquidificador antes de acrescentar ao molho bolonhesa, fica ótimo!
O molho bolonhesa
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola e 1 alho picado.
2- Adicione a carne, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão/cebolinha/salsinha/orégano e doure novamente
3- Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos.
4- Reserve.
A massa
1- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo, sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
2- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela.
4- Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela.
5- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
6- Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela, depois polvilhe queijo parmesão ralado.
7- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
8- Retire do forno e sirva em seguida.
Aproveite!
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições