Aproveite essa receita de pamonha super saborosa.
A dica agrada à muitas pessoas e é feita em 40 minutos.
A pedida rende até 12 porções.
Veja:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
10 espigas médias de milho verde
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela em pó
Veja outras receitas:
Faça cookies de chocolate com frutas secas
Um chocolate quente com baunilha
A sopa creme de brócolis e couve-flor
Como fazer
1- Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.
2- Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.
3- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
4- Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
5- Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.
6- Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.
7- Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
8- Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).
9- Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições