A pamonha doce

A pamonha doce

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:11

Aproveite essa receita de pamonha super saborosa.

A dica agrada à muitas pessoas e é feita em 40 minutos.

A pedida rende até 12 porções.

Veja:

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar refinado

10 espigas médias de milho verde

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

1 colher (chá) de canela em pó

Veja outras receitas:

Faça cookies de chocolate com frutas secas

Um chocolate quente com baunilha

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Como fazer

1- Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.

2- Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.

3- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.

4- Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.

5- Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.

6- Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.

7- Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.

8- Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).

9- Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.

 

 

 

 

Com informações de IG

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições