Aproveite essa receita deliciosa.
A polenta de colher é ótima pedida!
Vale a pena experimentar essa dica que leva inclusive bacon.
Em 30 minutos ela rende até 4 porções.
Veja:
Ingredientes
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
3/ 4 de xícara (chá) de polenta pré-cozida
4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Veja outras receitas:
Faça o famoso bolinho de vatapá
Como fazer
1- Em uma panela média, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos ou até ficar crocante e dourado.
2- Retire da panela e escorra sob papel-toalha e reserve.
3- Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura da panela e junte a sálvia.
4- Frite por 30 segundos e acrescente o leite.
5- Deixe ferver e vá adicionando a polenta, caindo em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
6- Cozinhe por 15 minutos ou até ficar cremosa.
7- Misture a manteiga e tempere.
8- Sirva em tigelinhas com o bacon reservado e decore com folhas de sálvia fritas rapidamente no óleo.
Com informações de IG