INGREDIENTES
180 g de charque
100 g de cebola pera
15 g de banha de porco
45 g de arroz agulhinha tipo 1
1 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar o charque em cubos médios e lavar, colocar em uma panela com água suficiente para cobrir a carne.
Levar ao fogo.
Antes de ferver, escorrer, tornar a colocar a mesma quantidade de água e levar novamente ao fogo.
Caso o charque ainda esteja muito salgado repetir este processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
Esquentar a gordura e refogar a carne até dourar.
Em seguida acrescentar o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexer até dourar.
Colocar o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
Cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Polvilhar com a salsa e cebolinha picados.