Ingredientes
1kg mandioquinha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 xícaras de shiitake
2 xícaras de shimeji
2 xícaras de cogumelo paris
pimenta-do-reino
⅓ de xícara de vinho tinto seco
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Dispor as mandioquinhas descascadas em água fervente e cozinhar até ficarem macias. Amassar a mandioquinha, adicionar a farinha, o ovo, o sal, a noz-moscada e misturar bem. Dispor o purê em uma manga de confeiteiro.
Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver. Dispor pequenas porções da massa na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços. Retirar da panela assim que começarem a flutuar. Reservar.
Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar. Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar até o molho ficar consistente.
Colocar os gnocchis no molho, misturar bem, juntar a cebola e temperar com salsinha picada. Servir com queijo ralado.
Rendimento: 4 porções