Ingredientes:
2 cebolas bem picadas; 3/4 xícara de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem batidos; 3 tomates maduros sem pele e sementes, bem picados;
4 colheres de sopa de salsinha bem picada;
1 colher de sopa de hortelã picada;
2 beringelas grandes;
1 colher de chá de açucar;
2 colheres de sopa de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino Modo de fazer:
Doure as cebolas em um pouco de azeite. Acrescente o alho, tomates, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um cozido grosso, sem líquido. Corte as extremidades das beringelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em cada casca faça três talhos de mais ou menos 3 cm de profundidade de uma ponta até a outra. Em 1/2 de azeite frite as beringelas, lado do miolo para baixo, até ficarem dourado escuro. Frite então o lado das cascas por mais alguns minutos. Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente por, pelo menos, 15 minutos. Abra cada talho com os dedos e coloque o recheio. Numa assadeira untada coloque as beringelas, polvilhe com açucar, suco de limão e azeite restante. Asse em forno a 180ºC por 40 minutos ou até amolecer bem.