Os cupcakes são delícias realmente versáteis. Dependendo do sabor e do tipo de cobertura podem ser um petisco para o chá da tarde ou formar um belo bolo de casamento. Basta ter um pouco de criatividade.
Para quem precisa de um guia, "Cupcakes" oferece opções para todos os gostos e ocasiões. Dos mais tradicionais até receitas salgadas, todas são explicadas após orientações gerais para quem nunca se arriscou na cozinha.
A decoração é um capítulo à parte, totalmente dedicado à arte de deixar os cupcakes ainda mais atrativos e saborosos. Os passo a passo partem do mais simples e chegam ao mais complexo para atender a todos os níveis de conhecimento na culinária.
Para enfeitar e mudar a ceia de natal, o bolinho pode ser uma ótima pedida. Recheado de frutas cristalizadas e enfeitados com cerejas, eles ganham todo o espírito da época.
Veja como fazer um cupcake de natal:
Cupcake de Natal
Rendimento:
12 unidades
Ingredientes :
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- raspas da casca de 1/2 limão
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 10 g de fermento em pó
- 300 g de damasco picado
- 100 g de ameixa picada
- 100 g de uva-passa mista picada
- 80 g de frutas cristalizadas ou frutas secas
- 100 g de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma batedeira e bata até a mistura ficar fofa e clara.
3. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
4. Junte as raspas da casca do limão.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento.
6. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará.
7. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
Jogue fondant sobre os cupcakes com uma colher, de maneira aleatória. Em seguida, coloque frutas secas por cima. Banhe metade da cereja no fondant e coloque-a no topo.