Ingredientes
2 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar 350g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite sem soro 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 claras batidas em neve
Calda
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar até formar uma mistura espessa. Adicione o chocolate derretido em banho maria e o creme de leite. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente. Junte as claras batidas em neve. Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.
Calda: Em uma panela, misture as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo brando e sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Dica: Se preferir substitua a calda de frutas por calda de chocolate.
Foto enviada por souza.fabi