Panqueca de carne

Panqueca de carne

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:05

Ingredientes:

Molho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados ½kg de tomate maduro sem pele picado 1 colher (chá) de orégano Folhas de manjericão a gosto Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 350g de carne moída (patinho) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

Massa

2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo ½ colher (sobremesa) de sal Óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o orégano, o manjericão, o sal e misture. Reserve. Prepare o recheio. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue-a. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma porção da massa, espalhe-a pela frigideira e deixe cozinhar, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa, enrole-a e coloque em um refratário. Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições