Amendoim doce
Ingredientes
500g de amendoim cru 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1 colher sobremesa de fermento em pó 2 colheres sobremesa de chocolate 1 colher de canela em pó Modo de Preparo
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
Mexa com uma colher de pau até desgrudar
Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
Experimente até ficar a seu gosto
Amendoins salgadinhos
Ingredientes
500 g de amendoim cru 1 colher de sopa de margarina Sal a gosto Modo de Preparo
Coloque o amendoim no refratário
leve ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potência alta
na metade do cozimento acrescente a margarina e o sal volte ao forno e deixe acabar de torrar
espere esfriar e sirva
Anéis de Cebola temperados
Ingredientes
2 cebolas grandes 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres chá de sal 1 colher chá de pimenta do reino 1/2 xícara maisena 1 xícara de água fria 2 gemas Óleo suficiente para frita 1 limão cortado em quatro Modo de Preparo
Fatie as cebolas em anéis
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
Mergulhe na massa os anéis polvilhados
Retire o excesso de massa
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
Fica igual aos servidos em churrascarias