Aprenda a preparar uma massa bem fácil de fazer e faça uma cobertura com muitas delícias para animar as crianças.
Em tempo de férias e dieta liberada, aposte em sobremesas que levam sorvete para refrescar.
Esta receita rende 2 pizzas com 8 fatias cada.
Separe os ingredientes de sua preferência para a cobertura.
Veja como fazer:
Massa
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal refinado 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de óleo Recheio
Ingredientes 4 colheres (sopa) de doce de leite 10 bolas de sorvete de creme 20 unidades de biscoito waffer chocolate 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída sem sal 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete 2 colheres (sopa) de confeito de chocolate
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.
Deixe descansar por mais 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
Após resfriar, cobrir com o doce de leite, colocar as bolas de sorvete, as castanhas, a calda de chocolate, os confeitos de chocolate e os canudos de waffles.
Dicas
Substitua os confeitos de chocolate por cereja ou jujuba.
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
Depois de montada a pizza, se necessário, retorne ao forno apenas para aquecer a cobertura.