Purê ao forno com brócolis
Ingredientes
2 Colher(es) de sopa de margarina
1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
1 Quilo(s) de batata cozida e amassada
2 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Xícara(s) de leite fervente
2 Xícara(s) de água1 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Unidade(s) de maço de brócolis cortado em buquês
2 Unidade(s) de tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
200 Grama(s) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.
Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
Recheio:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.
Dicas: Se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone. Se desejar coloque em refratários pequenos.
Com informações de: Recepedia