Não consegue abrir mão da sobremesa, mas não quer engordar neste verão? Esta receita de torta de limão light é a opção ideal para você saborear.
A guloseima é refrescante, crocante e cremosa na medida certa.
Não requer muita prática na cozinha para ser preparada e rende 30 porções.
Mas o melhor é que cada pedaço tem apenas 31 calorias. Assim, é possível comer sem ficar com peso na consciência.
Experimente:
Ingredientes
Para a massa
1/2 xícara (chá) de margarina light 2 gemas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de água gelada 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de raspas de limão
Para o recheio
1 lata de leite em pó desnatado 3 xícaras (chá) de água fria 2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó para forno e fogão 8 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 xícara de água quente (para hidratar a gelatina) 4 cubos de gelo 2 envelopes de gelatina incolor
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e misture bem. Unte com margarina light e farinha de trigo uma assadeira e espalhe a massa sobre o fundo. Leve para assar em forno (180 °C) por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Para fazer o recheio, hidrate a gelatina com 1/2 xícara (chá) de água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Despeje o restante da água e bata no liquidificador com os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes (o limão por último).