INGREDIENTES
250ml leite
250ml água
200g manteiga
280 g farinha de trigo
8 ovos
pitada de sal e açúcar
250g chocolate meio amargo
200g creme de leite
sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Profiterole:
Ferva o leite, a água e a manteiga. Junte a farinha de uma só vez à mistura e mexa até que a massa fique cozida e bem lisa.
Coloque ainda quente na batedeira e vá juntando os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea. Dica: bata os ovos previamente para deixar a massa mais leve
Em uma forma coberta com papel manteiga, colocar a massa no formato do profiterole (recomendo que utilize o saco de confeiteiro), com espaço entre um e outro. Deixe assar por 20-30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite, ainda em fogo baixo, até engrossar.
Montagem:
Corte o profiterole depois de pronto ao meio, coloque uma bola de sorvete de creme entre as massas e jogue a cobertura de chocolate por cima.