Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga (2 para refogar a cebola e 1 para finalizar o risoto).
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
120 ml (um cálice) de vinho branco seco
700 ml de caldo de legumes ou 1 tablete dissolvido na água (pode ser que vc não use todo o caldo)
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher (chá) de cúrcuma
Sal e pimenta do reino (branca) a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes para ferver. Depois que ferver, desligue e mantenha ao lado da panela em que fará o risoto.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz, a cúrcuma e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque.
Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio (não gosto al dente). Desligue o fogo, junte o queijo ralado e a manteiga, mexa bem.
Sirva com mais queijo ralado por cima.