Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
375ml de água
4 ovos (clara e gemas separadas)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
230ml de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300g de mel
800g de doce de leite
500g de chocolate cobertura meio amargo
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até levantar fervura. Deixe esfriar. Misture a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Depois acrescente as gemas, o leite e o mel e misture bem. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em duas assadeiras iguais, untadas e polvilhadas com farinha. Deixe esfriar após assar. Passe o doce de leite na massa e enrole como um rocambole. Corte no tamanho que precisar e banhe em chocolate ou coloque a cobertura de chocolate por cima dele inteiro.