Sobremesa gelada de Iogurte com Amoras e castanhas do Pará
Ingredientes
1/2 xicara de castanhas do pará picadas
150 gramas de bolachas amanteigadas de chocolate
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
3 xicaras de iogurte natural
1/2 xicara de geleia de amoras ou outro sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de açucar refinado
1 xicara de chantilly batido
100 gramas de chocolate derretido
castanhas do pará picadas para decorar
Modo de Fazer
Forre uma travessa quadrada ou retangular com plástico filme.
No processador ou liquidificador coloque as castanhas, as bolachas, a margarina e pulse até formar uma farofa.
Coloque na travessa forrada com plástico e aperte a farofa no fundo formando
uma camada fina, leve ao freezer por 10 minutos.
Em uma tigela coloque o iogurte, a geleia, a baunilha, o açucar e misture bem, acrescente o chantilly batido e misture até agregar tudo.
Coloque a mistura do iogurte sobre a bolacha e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer e deixe por 5 minutos, com cuidado retire a sobremesa da travessa com o plástico, coloque sobre um tábua e corte em pedaços, decore
com chocolate derretido e as castanhas picadas.