Ingredientes
Para a massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- tempero pronto a gosto
Para o recheio
- 500g de cebola
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
- sal e pimenta do reino a gosto
- tempero pronto a gosto
- salsinha
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, menos a água, e amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola macia e se ficar seca, acrescente a água. Coloque em um saco e leve para geladeira para descansar por 1 hora.
Recheio
Corte as cebolas em rodelas e lave bem, aqueça a margarina e salteie a cebola com os temperos ate que fique transparente, mas, crocante. Reserve para esfriar
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, reserve.
Montagem
Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, no fundo e lateral, coloque a cebola refogada e depois a mistura dos ovos e por cima o queijo ralado, leve ao forno médio 180º, até doure e cozinhe o centro da torta e asse a massa. Faça o teste do palito. Sirva quente ou morna.