Torta de Limão no Copinho – Individual

Prática e rápida, a torta de limão é feita em copinhos e muito saborosa

Fonte: Guiame, com informações de Monta EncantaAtualizado: terça-feira, 18 de agosto de 2015 às 18:33
Torta de Limão no Copinho – Individual
Torta de Limão no Copinho – Individual

Ingredientes

3 etapas:

-Creme de Limão

-Cobertura de Marshmallow

-Massa de bolacha.

Ingredientes

-1. Creme de limão:

-1 lata de  leite condensado (395 g)
-2 limões  espremidos

-Raspas da casca dos 2 limões

2.Cobertura de Marshmallow:

-1/2 xícara de açúcar
-1/3 xícara de água
-1 clara de ovo
-1 pitadinha de sal
-1 colher de café de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência -opcional
-1 colher de chá de glucose de milho (mel karo) – opcional

3. Massa:

-1/2 pacote de bolacha maisena, 100g.

-75g de manteiga sem sal

Torta de Limão no Copinho – IndividualModo de Preparo

1.Comece pelo recheio, pelo Creme de Limão:

- no liqüidificador coloque o leite condensado

-o suco dos 2 limões

Dica: antes de espreme-los, com o auxílio de um ralador, rale a parte verde da casca e reserve para decorar. Procure,  não raspar a parte ‘branca’ da casca do limão, apenas a verde escura, pois a branca  é um tanto amarga e pode dar um sabor não tão agradável.

-bata por 5minutos até aerar e encorpar bem.

Ao bater ele adquire uma consitência firme, quase uma mousse.

- Reserve na geladeira

- Enquanto o recheio gela um pouquinho, aproveite para preparar a cobertura

2. Faça o marshmallow e reserve.  Veja as dicas e o passo a passo.

- Com a cobertura pronta é a hora ‘h’ de preparar a massa:

- Comece com a  farofa de biscoito.

3.Com a farofa, faça a massa misturando-a a manteiga derretida no microondas por 1minuto, passo a passo da massa.

Montagem:

- Distribua a massa no fundo de cada copinho, forrando com aproximadamente 1cm  de altura

- em seguida cubra com o creme de limão

- faça isso em todos os copinhos

- finalize com marshmallow

- ao cobrir, com a colher,  faça ‘picos’ com o marshmallow.

 

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