Rendimento (6 porções)
Ingredientes
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 3 ovos 1 xícara de óleo de milho 2 xícaras de leite semidesnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral) 3 colheres de queijo ralado 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher (rasa) de sopa de sal
Recheio 500 gramas de carne moída 1 cebola ½ colher de sopa de alho picado ½ xícara de salsinha picada 2 ovos cozidos e picados 6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional) 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare primeiro o recheio.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um garfo para que fique bem soltinha.
- Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar. Faça o mesmo com o alho.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados. Reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne, espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos. - Retire do forno e sirva quente ou frio.
Sugestão - Use a criatividade e invente novos recheios, como frango desfiado com requeijão para culinária ou requeijão "normal". Outra opção é presunto, queijo, tomate e orégano. Para os vegetarianos, vale usar mais de um tipo de queijo com alguns temperos (manjericão, salsinha, cebola, etc).
O atum, apesar de ser muito usado em tortas e bolos salgados, não é recomendado para essa receita, porque ele pode se misturar à massa e deixá-la oleosa. O ideal é usar ingredientes mais secos.