Aprenda a receita deliciosa do cupcake de chocolate branco.
Aproveite as férias da criançada para fazer essa receita em casa.
Em 35 minutos a dica rende até 6 unidades.
Veja:
Ingredientes
50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
80 g de chocolate branco
02 ovos tipo extra (100g)
120 g de farinha de trigo (01 xícara rasa)
90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
70 ml de leite integral longa vida ( 05 colheres de sopa rasas)
Decoração
120 g de açúcar refinado união (08 colheres de sopa)
60 ml de água (04 colheres de sopa)
60 g de claras (clara de 02 ovos)
180 g de manteiga integral sem sal (12 colheres de sopa)
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Como fazer
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
3- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido.
4- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
5- Coloque a massa na forma de cupcake.Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
Para a decoração
1- Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos; leve para gelar.
2- Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC.
3- Bater as claras até que quadrupliquem de volume.
4- Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente.
5- Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogêneo.
Com informações de IG