INGREDIENTES
Para o rocambole
6 claras 6 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de leite Manteiga e farinha de trigo para untar enfarinhar a fôrma
Para o recheio
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 1 xícara (chá) de leite condensado 1 colher (chá) de manteiga
Para a cobertura
1 pacote de pó para maria mole de coco (50g) 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coco fresco em fita
MODO DE PREPARO
Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole-o. Reserve.
Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole-a novamente. Reserve. Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos.
Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo. Cubra o rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco. Reserve.
Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme. Corte-a no formato desejado e decore o rocambole.