Panetone de frutas
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico fresco
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
5 gemas
5 gramas de sal
30 gramas de mel
2 colheres (de sobremesa) de essência de panetone
200 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas
Meio copo (tipo americano) de leite
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Modo de preparo
Faça uma massa com fermento, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de leite, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e do leite. Misture bem, coloque farinha e mexa, acertando o ponto com o leite. Passe óleo sobre a mesa e acrescente as frutas cristalizadas e uvas passas. Divida a massa em duas partes e coloque nas formas para panetone. Deixe crescer por 40 ou 50 minutos, até dobrar de volume. Em seguida, faça um corte em formato de cruz em cima do panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 ou 50 minutos.
Com informações de: Terra
