INGREDIENTES
¾ de xícara (chá) de doce de leite (cerca de 200 g)
2 ovos
50 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
Sorvete de leite para servir
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga 4 ramequins 7 cm de diâmetro e 4 cm de altura (ou que comportem 120 ml). Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto, até derreter. Junte o doce de leite e o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, junte ao doce de leite e misture bem — se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente a farinha, passando pela peneira e adicione o sal. Misture delicadamente com a espátula.
Preaqueça a airfryer a 140 ºC e programe para assar por 15 minutos.
Com uma concha divida a massa nos ramequins, deixando cerca de 1 cm de borda livre.
Coloque os ramequins no cesto da airfryer e feche a gaveta. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, firmar nas bordas, mas não deve assar completamente no centro (ele fica ainda molinho ao toque). Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: ele deve sair limpo nas bordas e molhado no centro. Se passar do tempo, o bolinho assa completamente e perde a calda interior.
Com cuidado, e usando um pano de prato (ou pinça com ponta de silicone), retire os bolinhos do cesto e espere 5 minutos para servir — esse tempo é essencial para o bolinho terminar de cozinhar e abaixar a temperatura interna.
Passe uma faquinha ao redor do bolinho e vire num prato para desenformar (se preferir, sirva os bolinhos diretamente nos ramequins). Fica uma delícia servido com sorvete de leite.
Assista: