Bolo brownie com calda de frutas vermelhas

Confira essa receita de brownie que leva uma generosa camada de calda, irresistível.

Fonte: Guiame, com informações de M de MulherAtualizado: terça-feira, 5 de maio de 2015 às 12:17
Bolo brownie com calda de frutas vermelhas
Bolo brownie com calda de frutas vermelhas

Para a calda

.2 xícaras de morango
.2 xícaras de amora
.2 xícaras de framboesa
.1 xícara de açúcar

Para o bolo

.1/2 xícara de farinha de trigo
.1 xícara (café) de semente de papoula
.1½ barra (ou 300 gramas) de chocolate amargo 60%, em pedaços
.1½ tablete de manteiga sem sal
.5 ovos
.2 xícaras de açúcar
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a calda

Em uma panela, em fogo alto, ferva as frutas com o açúcar por dez minutos, mexendo, sem deixar que elas se desmanchem.

Prepare o bolo

Em uma vasilha, misture a farinha e as sementes de papoula. Reserve. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Acrescente ao chocolate derretido e misture bem. Junte à farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua entre dez miniformas de silicone ou porcelana do formato que desejar. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por 20 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda.

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições