Ingredientes
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite*
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de CMC (substância em pó para dar liga em massas sem trigo)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
*O leite da receita pode ser substituído por água ou leite especial sem lactose.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e junte o açúcar e depois o óleo. Misture até ficar bem claro.
Acrescente o leite e coloque as farinhas e o chocolate aos poucos, alternadamente.
Adicione o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture.
Ponha a mistura em uma forma untada e coloque no forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Para a calda de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de leite sem lactose
11/2 colheres (sopa) de margarina sem leite
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture no fogo médio até levantar fervura.
Abaixe o fogo e continue mexendo por 15 minutos.
Jogue a calda ainda quente sobre o bolo.