Cheesecake de maracujá sem forno
Ingredientes
1.massa:
100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador
100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
2.recheio:
150ml de suco de maracujá, sendo 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado comprado copro.
600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light
395g de leite condensado ou 1 lata
3. calda para decorar:
1 fruta maracujá grande
1/4 de xícara de açúcar
1.Preparo da Massa:
Comece preparando a farofa de bolacha maisena.
-Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa
Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.
Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.
Até obter uma massa que lembra ‘areia’ molhada.
Acrescente 1/4 de xícara de chocolate
Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture
Em uma forma de fundo removível, 24cm leve a massa base de bolacha. Reserve
2. Calda de maracujá
Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.
3. Preparo do recheio:
Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada
Junte coloque 1 lata de leite condensado
Mais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa.
- Ligue a batedeira, velocidade 3
Junte 1 xíçara de açúcar e bata por 5-8 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e atingir mistura firme e homogênea. Desligue a batedeira.
- Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.
Se estiver com pressa, leve ao freezer por 1 hora. Depois de gelado desenforme.
Decore com a calda de maracujá
com informações de: Monta encanta