Molho de tomate caseiro

Confira a receita preparada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 21 de setembro de 2017 às 12:11
Confira a receita preparada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates. (Foto: Reprodução)
Confira a receita preparada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates. (Foto: Reprodução)

Ingredientes

1,5 kg de tomates, bem maduros e cortados em cubos
2 cebolas médias picadas em cubos
4 dentes de alho médios picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de água

Modo de preparo

Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele. Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso. Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho.

Finalize com ervas a gosto. Sugestão: manjericão e cheiro verde.

Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.

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