Tagliatelle ao molho de tomate e ricota

A Wine.com.br mostra a receita de uma massa que combina perfeitamente com um vinho. Confira:

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 30 de novembro de 2017 às 11:34
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

500 g de macarrão tagliatelle
300 g de tomate-cereja
300 g de ricota fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto
6 colheres de azeite extravirgem
1 cebola média

MODO DE PREPARO

Massa

Ferva 4 litros de água com 1 colher de (chá) de sal. Quando estiver fervendo, acrescente a massa.

Deixe cozinhar por 5 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem (até que esteja al dente). Quando estiver pronta, escorra a água e reserve.

Molho

Separe alguns tomatinhos. Passe, com 2 colheres de azeite, no processador. Na hora de servir, espalhe o molho sobre a massa.

Montagem

Coloque os tomates em uma assadeira e salpique alecrim e sal por cima. Regue com 5 colheres de azeite e leve ao forno a 100°C por 30 minutos. Reserve.

Esfarinhe a ricota e leve ao forno por 5 minutos. Corte a cebola em cubos pequenos e refogue-as em 1 colher de azeite. Junte os tomatinhos e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje a massa já cozida em uma travessa. Sobre ela, acomode os tomatinhos confitados e a ricota. Salpique folhas de alecrim fresco. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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