Receitas para o Dia das Crianças ou festas infantis

Prepare os pratos que agradam crianças e adultos

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria Atitude ComAtualizado: sexta-feira, 9 de outubro de 2015 às 19:39

Bisnaguinha

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
250 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Faça a massa: coloque o restante da farinha,o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.Espere esfriar e sirva.

Dica: Esta binasguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha,rechear com tomatinho picado ou presunto.


Bolinhas de milho verde

Ingredientes
Para a massa:

1 lata de milho verde drenada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picadinha
¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ramo de salsinha picada
sal

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem pele e semente picado
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado

Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca

Modo de preparo
Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

Empanadas de frango

Ingredientes
Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente em cubos
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas
3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 1 e ½ xícara de água

Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) sal
½ sache de fermento biológico seco
100g de creme vegetal
3 colheres (cheias) de SupraSoy Sem Lactose dissolvido em 1 e ½ xícara de água
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.

Massa: Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme.
Ligue o forno na temperatura média (180°C).
Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca . Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.

Pão de batata recheado

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 colher (sopa) de sal
4 gemas
250 g de batata cozida e espremida (purê de batata puro)
2 colheres (sopa) de creme vegetal

Para o recheio:
5 tomates médios picados em cubinhos
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
200 g de purê de batata
1 colher (sopa) cheia de leite SupraSoy Sem Lactose Original dissolvida em 100 ml de água
1/2 colher (chá) de sal
20 fatias de presunto (250g)

Modo de preparo
Faça a esponja: dissolva em uma tigela o fermento junto com 4 colheres (sopa) da água (60 ml) e 2 colheres (sopa) da farinha. Mexa bem com uma colher, tampe com um pano ou filme plástico e deixe crescer em um lugar quente (30 graus) por pelo menos 15 minutos.
Coloque o restante da farinha, o SupraSoy e o sal dentro de uma tigela grande e mexa com as mãos para homogeneizar. Faça um buraco no meio e acrescente a esponja junto com as gemas e o purê de batatas. Mexa com as mãos para começar a formar uma massa, transfira-a junto com o restante da farinnha da tigela para uma superfície lisa e limpa e comece a sovar (se necessário, vá acrescentando aos poucos os 40 ml restantes de água). Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e lisa. Acrescente então o creme vegetal aos poucos e sove por mais 5 minutos (se a massa ficar grudenta, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
Devolva a massa para a tigela e cubra-a com um pano ou saco plástico por 15 minutos.
Enquanto isso faça o recheio: Misture em uma vasilha os tomates picados com o orégano, o azeite e o sal e reserve. Acrescente aos poucos o supra soy dissolvido em água ao purê de batatas e por fim adicione o sal.
Pegue uma fatia de presunto e coloque dentro dela uma faixa de tomates picados e por cima um pouco do purê de batatas. Enrole a fatia de presunto nela mesma, para o recheio ficar por dentro. Corte a fatia enrolada no meio. Faça isso com todas as fatias
Corte pequenos pedaços (25 g) da massa já descansada e abra-os com um rolo até ficarem bem finos. Coloque no centro das massas os presuntos recheados e feche a massa dobrando as duas partes laterais da massa, deixando as extremidades do presunto à mostra.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra-os com pano ou saco plástico. Deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Asse os pãezinhos em forno baixo (160 graus) por cerca de 25 minutos ou até dourarem levemente. Retire-os do forno e coloque-os, ainda quentes, sobre uma grade para esfriarem.
Sirva como lanche.

 

Pão de queijo

Ingredientes


1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
2 ovos
½ colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de óleo quente

Modo de preparo
Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
Acrescente à essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas.
Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Variações: Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais 'massa' em seu interior).

 

Bolo formigueiro

Ingredientes
Para a massa:

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
2 ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar)

Para a cobertura:
1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de granulado crocante (confeito de açúcar)

Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
Ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.

Bebezinho de laranja

Ingredientes
Para a massa:

9 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvidas em 250 ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja

Para a cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado

Modo de preparo
Coloque o creme vegetal junto com o açúcar na batedeira e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Vá acrescentando alternadamente a farinha de trigo peneirada junto com o SupraSoy dissolvido. Por fim acrescente o fermento em pó e as raspas de laranja.
Ligue o forno na temperatura média (180°C).
Coloque 40 forminhas de papel de tamanho médio dentro de formas de empadinhas e despeje a massa até ¾ da capacidade das forminhas. Coloque-as dentro de duas assadeiras grandes.
Leve para assar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso faça a cobertura: em uma panela pequena misture o açúcar e o suco e mexa em fogo baixo até abrir fervura. Despeje-a ainda quente sobre os bolinhos assados.

Bolinho de chuva

Ingredientes

2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o SupraSoy junto com o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem.
Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.

Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.

Sonho

Ingredientes

Para a massa:

10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar (
½ colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
óleo para fritura

Para o creme de confeiteiro:
2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose
1 ¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso faça o creme de confeiteiro: misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.

 

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