Torta cremosa de chocolate
Ingredientes
Base:
5 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
250 ml de água fervente
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
Recheio e Cobertura:
125 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
175 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate amargo picado
Modo de preparo
Base:
Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado. Acrescente a baunilha, os ovos e continue batendo. Junte a mistura de farinha, bata bem e adicione a mistura de açúcar mascavo. Divida em duas formas e asse por 30 minutos a 180 º C.
Recheio e Cobertura:
Misture a água, o açúcar e a manteiga numa panela em fogo baixo até derreter. Quando borbulhar, retire do fogo, coloque o chocolate e bata até ficar liso e brilhante. Com a massa já fria, coloque o recheio em uma das partes, cubra com a outra e passe o restante em toda a torta.
Com informações de: Mulheres