Hoje é o dia nacional da torta de maçã! Comemore a data com uma receita deliciosa

Que tal comemorar a data preparando uma autêntica torta de maçã em sua clássica versão francesa? Confira a receita.

Fonte: Guiame, com informações de TGB ComunicaçãoAtualizado: quinta-feira, 17 de setembro de 2015 às 18:25
Torta de Maçã
Torta de Maçã

Tarte Tatin

 

Tarte Tatin

Ingredientes

80g sable
380g maçã caramelada
45g caramelo
80g chantily

Montagem: Passar o caramelo sobre a massa, colocar as maçãs e o restante do caramelo. Colocar o chantilly em cima com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.

Ingredientes Sable

2 col (chá) açúcar
2 col (chá) farinha de amêndoas
2 col (sopa) manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
¼ xícara farinha de trigo

Modo de preparo: Misturar na batedeira todos os ingredientes, colocando por último os ovos, até obter uma massa lisa e homogênea. Descansar na geladeira de 1h a 12h. Abrir a massa com rolo mínimo de 3mm de espessura. Cortar com aro no formato desejado. Assar a 165ºC por aproximadamente 10 minutos.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições