Torta mousse de maracujá
Ingredientes
Ingredientes para a massa
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de aveia
01 ovo inteiro
03 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo: misture tudo muito bem com as mãos até ficar homogêneo e formar uma massa. Forre uma forma com aro removível e leve ao forno (fogo baixo) para assar por 15 a 20 minutos.
Ingredientes para o recheio
01 caixinha de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 pacote de suco em pó de maracujá
½ pacote de gelatina incolor
Modo de preparo: bata tudo muito bem no liquidificador, acomode num refratário e leve para gelar.
Ingredientes para a cobertura
02 claras
01 xícara de açúcar de confeiteiro
01 colher (sopa) rasa de emulsificante
Modo de preparo: bater tudo na batedeira por 10 minutos até formar o marshmallow.
Ingredientes para a decoração
02 maracujás
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) amido de milho
03 colheres (sopa) água
½ pacote de gelatina incolor
Modo de preparo: dissolva o amido de milho na água. Coloque todos os ingredientes juntos numa panela, misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Deverá ficar uma geleia mole. Deixe esfriar.
Montagem: Quando a massa assada já estiver fria, acomode a mousse gelada sobre ela. Em seguida, acomode o marshmallow sobre a mousse ou com um saco de confeitar ou com uma colher. Para decorar, finalize com a geleia de maracujá. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
com informações de: Santa receita