Ingredientes
3 cenouras médias descascadas
3 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícaras de açúcar
15g de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
100g de creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.
Tempo de preparo: 1h40n
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 9 porções