Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Opção rápida de brigadeiro recheado com bolo para o lanche da tarde

Fonte: Guiame, com informações de Dicas caseirasAtualizado: quarta-feira, 27 de maio de 2015 às 18:39
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Ingredientes para o bolo de cenoura

2 copos(200 ml cada) de farinha de trigo
1 copo(200 ml)de açúcar cristal
3 quartos do copo(copo de 200 ml)de óleo
1 copo(200 ml)de cenoura picada em pedaços pequenos
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
4 ovos inteiros

Ingredientes para o brigadeiro de chocolate:

1 barra de chocolate de 170 grs(pode ser ao leite ou meio amargo)
1 lata(395 grs)de leite condensado
Granulado de chocolate à vontade
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
Usaremos papel manteiga para alongar a altura da forma(opcional)

Modo de preparo do Bolo:

Primeiramente vamos acender o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo..Bata no liquidificador:os ovos inteiros,o açúcar cristal, o óleo e a cenoura picada.Bata por 3 minutos.Misture aos poucos a farinha de trigo. Desligue o liquidificador.Antes de colocar o fermento em pó,vamos untar a forma com margarina,com o auxilio de um papel toalha.Colocamos o fermento na massa e misturamos delicadamente..Despejamos na forma untada,e colocamos o papel manteiga se a sua forma for pequena.Levamos ao forno pré aquecido,180 graus,temperatura média,por 40 minutos.Enquanto isso vamos fazer o nosso brigadeiro:Em uma panela,no fogo BAIXO,colocamos a manteiga ou margarina,esperamos desmanchar e colocamos o leite condensado.Colocamos o chocolate picado.Esperamos derreter o chocolate.Com um Fuê ou colher de silicone,ficamos mexendo até ferver bem e soltar do fundo da panela,tem que ficar na consistencia de que quando esfriar,o brigadeiro endurecer,para facilitar enrolarmos.Apagamos o fogo.Untamos um prato e colocamos o brigadeiro,e deixamos esfriar.O bolo já está pronto.Esperamos esfriar para desenformar.Vamos desenformá-lo.Retiramos o papel manteiga,se voce colocou.Reservamos a metade do bolo e a outra metade do bolo esfarelamos,untamos as mãos com margarina e fazemos umas bolinhas no tamanho de sua preferencia .Umedecemos as mãos com água e com o brigadeiro já em temperatura ambiente,abrimos na palma da mãos e colocamos o bolo dentro.Fechamos e passamos no granulado de chocolate.Colocamos em um recipiente com papel manteiga.Rende 30 docinhos em tamanho médio.Pode saborear assim que fizer,mas fica mais gostoso,colocar uns 10 minutos na geladeira para pegar consistencia.

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