Para o bolo de cenoura:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
3 ovos
2 copos (200ml) de açúcar
2 copos (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio (brigadeiro):
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de nescau
1 lata de leite condensado
Para o ovo de páscoa
Chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Antes de mais nada, faça a casca de ovo, como já ensinamos aqui. Se preferir, compre um ovo ao leite simples!
Para o bolo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
Misture o fermento delicadamente
Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular
Para o recheio:
Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela
Acrescente o nescau e o leite condensado
Mexa até formar uma “calda” grossa
Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
Em uma banda de ovo de páscoa grande arrume fatias do bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem
Termine com fatias de bolo
Decore como quiser
Leve à geladeira por cerca de 1 hora
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições