Bolo de cenoura com calda de brigadeiro
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
3 cenouras cruas picadas
¾ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo do bolo:
Bata no liquidificador as gemas, o óleo e as cenouras picadas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na própria tigela da batedeira, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos, bata com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, coloque as claras batidas em neve, o fermento em pó, envolvendo delicadamente
Distribua a massa em forma de furo central com 22 cm de diâmetro
Leve para assar em forno pré - aquecido a 180º C por uma hora.
Calda de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 gema peneirada
Cobertura de granulados:
200 g de granulado meio amargo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a ferver, desligue o fogo e cubra o bolo.
Coloque o granulado e sirva em seguida.
com informações de: Pé na cozinha