Fondue de queijo para o Dia dos Namorados

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 9 de junho de 2014 às 18:17
Fondue de queijo
Fondue de queijo

Fondue de queijo

fondue de queijoIngredientes

250 g de queijo Emmental ralado

250 g de queijo Gruyère ralado

2 colheres (sopa) de maisena

1 dente de alho cortado ao meio

250 ml de vinho branco seco

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz-moscada

1 pão tipo baguete em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Misture os queijos com a maisena e reserve.
  2. Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, adicione o queijo aos pouco, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma espátula. Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e noz-moscada.
  3. Sirva o fondue imediatamente com o pão.

 

Com informações de: Allrecipes

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições