Receitas para o Dia dos Pais

Confira sugestões de pratos para o almoço do próximo domingo (9), Dia dos Pais

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria In Press Porter Novelli/ Bunge BrasilAtualizado: sexta-feira, 7 de agosto de 2015 às 18:49
Receitas
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Tornedor de filé mignon ao molho de vinho

Tornedor de filé mignon ao molho de vinho

INGREDIENTES
Filet mignon
8 unidades de tornedor de filet mignon (1 kg)
2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)
2 dentes de alho cortados ao meio (14 g)
1 cebola roxa grande picada (140 g)
Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro, a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque (24 g)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto (240 g)
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
1 colher (chá) de açúcar (2 g)
Pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (50 g)
Batatas grelhadas
20 batatas bolinhas médias (500 g)
Sal a gosto
1 ½ colher (sopa) de margarina Delícia Supreme (15 g)

MODO DE FAZER

- Batatas: Lave bem e descasque as batatas. Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia Supreme.

- Filet mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. A uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia Supreme. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem. Deixe reduzir e depois peneire o molho. Adicione a margarina Delícia Supreme e misture bem até que o molho fique aveludado.
Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.

Grau de dificuldade: fácil.
Tempo de preparo: 1 hora.

 

Costelinhas de cordeiro caramelizadas

INGREDIENTES
Cordeiro
12 costelinhas de cordeiro (800 g)
1 colher (sopa) rasa de sal (13 g)
3 dentes de alho (15 g)
Raminhos de alecrim e tomilho e folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de tempero seco chimichurri (2 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20 g)
6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
2 colheres (sopa) de mel (36 g)
½ xícara (chá) de vinho tinto (120 g)

Massa
400 g de fettuccine grano duro
3 litros de água
2 colheres (sopa) de sal (28 g)
3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (30 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 caixa tomate cereja (200 g)
30 g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto

MODO DE FAZER

- Cordeiro: Tempere as costelinhas de cordeiro com o sal, os dentes de alho, as ervas (alecrim, tomilho, manjericão e chimichurri), o suco de limão e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Em frigideira larga e funda leve o Óleo de Canola Salada para aquecer. Limpe as costelinhas dos temperos e leve-as para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, de forma que doure por igual. Adicione os temperos da marinada, o vinagre balsâmico, o mel, o vinho tinto, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo. Sirva o carré acompanhado pelo molho.

- Massa: Leve uma panela média ao fogo, com a água e o sal, para ferver. Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para soltá-la e cozinhe por 5 minutos. Escorra quase toda a água reservando 2 conchas. Em uma frigideira larga e funda leve o alho para dourar no Óleo de Canola Salada. Adicione os tomates cortados ao meio e frite-os por 2 minutos. Junte a massa, a água reservada e misture. Corrija o sal, junte as folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva acompanhando as costelinhas de cordeiro.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para marinar.

Feijão tropeiro

INGREDIENTES
1 ¼ xícara (chá) de feijão de corda, verde, sem casca (175 g)
5 fatias de bacon picado (75 g)
1 tomate pequeno (80 g)
1 linguiça calabresa defumada, picada (200 g)
1 cebola grande picada (160 g)
2 dentes de alho amassados (15 g)
1 tablete de margarina Primor Forno & Fogão (100 g)
2 ovos (110 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
Sal e pimenta-do-reino branca
Cebolinha verde e coentro, picados, a gosto


MODO DE FAZER

Lave o feijão e leve para cozinhar com água fervente e sal até que os grãos fiquem macios.
Em uma panela, leve o toucinho para fritar até dourar. Em seguida frite a linguiça. Retire as carnes e reserve. Junte o alho, a cebola e refogue. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos. À parte, em uma frigideira, leve a margarina Primor Forno & Fogão para derreter. Coloque os ovos, cozinhe-os como ovos mexidos e desligue. Junte a farinha de mandioca e tempere a gosto. Adicione a farofa ao feijão, acrescente as carnes, a cebolinha e o coentro picados, misture bem e sirva imediatamente com um bom pedaço de carne cozida ou grelhada.


Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.

Trufado de café, chocolate e Amarula

INGREDIENTES
Massa
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (130 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1/3 xícara (chá) rasa de amido de milho (35 g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
Refrigerante de coca para umedecer
Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (600 g)
½ litro de creme de leite fresco (500 g)
2 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (26 g)
½ colher (sopa) de café solúvel (3 g)
2 colheres (sopa) de licor de Amarula (24 g)


MODO DE FAZER

- Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido e reserve. À batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos. Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione e misture os pós e o leite. Ao final junte o fermento químico e misture bem. Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, untada com margarina Delícia Supreme e enfarinhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.

- Recheio: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter, parando de vez em quando para misturar. Acrescente a margarina Delícia Supreme e misture. Junte o creme de leite e torne a misturar bem. Divida a trufa em três partes e a duas delas misture, separadamente, o café solúvel e o licor. Deixe esfriar.

- Montagem: Sobre uma base de massa ligeiramente umedecida com refrigerante de cola, coloque a trufa de café, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e a trufa de chocolate e por último a terceira camada de bolo umedecida com a trufa de Amarula.

Sirva bem gelado.

Grau de dificuldade: Médio.
Tempo de preparo: cerca de 1h 20 minutos.

 

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