Nhoque de ricota com molho de espinafre e ervas
Ingredientes:
400 g de ricota fresca
1 ovo
6 a 10 colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de trigo integral
Sal e pimenta a gosto
Molho de espinafre e ervas:
1 maço de folhas de espinafre (pode ser o congelado)
500 ml de suco ou polpa de tomate
01 cebola picada
2 dentes de alho
Manjericão a gosto
salsa a gosto
sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo do nhoque
Amasse a ricota até ficar bem fina, adicione os demias ingredientes e deixe mexa bem até formar uma bola homogênea. Faça as bolinhas e congele por 1 hora.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para fervere e apurar. Tempere bem e adicione em uma travessa.
Ferva uma panela com água e um pouco de sal, passe as bolinhas como em um preparo de nhoque tradicional, em seguida, coloque na travaessa de molho.
Leve ao forno com parmesão ralado até dourar.
Com informações de: Pé na cozinha