Nhoque de Banana da Terra Rápido com Molho de Alho

Sugestão de almoço para iniciar a semana.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 29 de setembro de 2014 13:04
Nhoque de Banana da Terra Rápido com Molho de Alho
Nhoque de Banana da Terra Rápido com Molho de Alho

Nhoque de Banana da Terra Rápido com Molho de Alho

ingredientes

Nhoque de Banana da Terra

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
100 g de carne seca cozida e processada
3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g)
1 gema
¼ xícara (chá) de amido de milho
sal a gosto
¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino

Nhoque de Banana da Terra Rápido com Molho de AlhoMolho de Alho

1 litro de creme de leite fresco
2 cabeças de alho descascadas (sem a parte central)
sal e pimenta-do-reino a gosto
25 g de manteiga gelada
modo de preparo

Nhoque

1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 100 g de carne seca cozida e processada, 3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g), 1 gema, ¼ xícara (chá) de amido de milho, sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, junte ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino, cubra com um plástico e deixe amornar.

2 - Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços com 1 cm e refogue na manteiga de garrafa. Sirva em seguida com o molho de alho.

Molho

1 – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (cada dente de alho sem o miolo) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que os dentes fiquem macios.

2 – Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um creme.

3 – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.

4 – Adicione 25 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.

 

com informações de: Mais Você

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