Banoffee
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/4 de xícara de bolacha triturada
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manteiga derretida
2 bananas grandes (3, se média) cortadas em rodelas
1 1/2 xícará de cha de creme de leite gelado
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara raspada (ou picada) semi- ou agridoce de chocolate
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado em uma panela média com água, cobrindo ¾ do da panela. Leve para ferver em fogo médio; reduzir o fogo e deixe ferver, parcialmente coberto, cerca de 3 horas. Remover lata da panela; deixe esfriar até aquecer. (Não abra muito cedo como leite pode jorrar, pois é quente).
Enquanto isso, ajustar cremalheira do forno para baixar posição média e aqueça o forno a 325 graus.
Misture biscoitos com 3 colheres de sopa de açúcar em uma tigela média. Adicione a manteiga e mexa com um garfo até ficar bem incorporado. Molde uma forma de vidro com a mistrura 9 centímetros e espalhe uniformemente sobre fundo. Use um copo de medição de fundo chato para pressionar a mistura uniformemente sobre fundo da tigela até os lados. Usando cada dedo indicador, pressione a mistura ao redor da borda superior para uniformizar a crosta e garantir migalhas soltas. Asse até perfumadas, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Coloque o chantilly em picos bastante duros com o restante do açúcar e extrato de baunilha.
Para montar a torta, já frio, forre o leite condensado sobre fundo de torta, cubra com bananas, e em seguida o creme batido. Polvilhe com o chocolate e leve à geladeira até a hora de servir (pode ser feito de várias horas antes de servir).