Bolo vegano
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 3 xicaras de farinha de trigo comum
- 1 1/2 xicara de açúcar cristal
- 3/4 xicara de óleo vegetal
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de cha de fermento em po
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 xicara de caldo de laranja
- 1 laranja sem casca e sem sementes cortada em cubinhos
PREPARO
Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre.
Acrescente aos poucos o suco de laranja alternando com o oleo.
Misture bem ate formar uma massa homogenea.
Acrescente os pedacos de laranja cortados em pequenos cubinhos.
Esta massa não necessita do uso de batededeira.
Não e necessario bater muito, apenas misturar o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogênea, mais pastosa do que liquida.
Unte uma forma tipo de pudim com buraco no meio e leve ao forno pre-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos.
INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo medio.
Quando levantar fervura desligue o fogo e cubra o bolo ainda quente com esta calda tambem quente.
Com informações de: Blog Veganana