Torta de palmito cremosa
- Ingredientes
- Massa
- 250 g farinha de trigo
- 180 g manteiga sem sal
- 1 gema
- Sal e pimenta
- 50 ml de leite frio
- 5 g de açúcar
- Caldo
- 2 L de água
- 1 alho poró
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- Recheio
- 600 g de palmito em conserva
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 400 ml de caldo de legumes
- 40 g de farinha de trigo
- 100 g de cebola
Modo de preparo
- Massa:
Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma só vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré-asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.
- Caldo:
Doure rapidamente os legumes e adicione a água. Cozinhe em fogo lento sem deixar ferver muito tempo por aproximadamente 40min. Reserve.
- Recheio:
Refogue o alho e a cebola com um pouco de manteiga. Coloque o palmito e refogue. Leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Junte o leite para fazer um molho branco e misture bem para não empelotar. Adicione o palmito. Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme.
- Montagem:
Feche a torta com a massa. Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com água. Asse em forno médio (170ºC) até ficar dourada.
Com informações de:Mulheres